登陆家园怀旧网怀旧家园网邀您一起玩家族乐斗、最炫魔法花园、武林精武帮战、最牛游戏赢活动豪礼!没有账号?注册一个!
.全民K歌邀你快来体验,
时间:2023-03-11 01:04:45 1426字 4靓号 51靓号
八个人一间宽敞的宿舍,还带有卫生间和浴室。哦!竟然还有中央空调,真是太爽了呀!我把行李放在自己的床位上,舍友告诉我说:“你来这里上班呢,啥事都不用你管!吃饭有食堂,丰俭由人;洗了澡也不需要你洗衣服,打好包贴上你的条码送到楼下的洗衣房去,自然有人帮你洗好烘干了给你。这儿有便利店,要买什么东西也不需要出去。你只需要干干自己分内的工作就行。”

我一边听一边面露惊喜地说:“你们这里这么爽啊?早知道我就早点过来了!”

第一天下班以后吃过晚饭,我就把自己洗得干干净净的。内裤呢还是我自己搓了一下,剩下的脏衣服我就打好了包提着下了楼。我以为洗衣房这种地方的气味儿会很不好闻,没有想到一进门就有一股清香扑鼻而来。我看见一个五十多岁的大妈坐在那里抄写着什么,就抠了抠门说:“阿姨好,我过来洗衣服的。”

大妈头也不抬就说:“脏衣服放在左边的框子里。”

“不需要登记吗?”

“你贴了条码么?贴了就可以了!”

“好的,谢谢阿姨!”

我放下衣服,正准备转身离开。没有想到后面的声音叫住我说:“哎,崽崽你等一下!”

我听到有人喊我崽崽,脑子里就像是触了电一样机灵一抖。我妈也是这样喊我的。虽然她都已经离开人世十五六年了,但是她的音容笑貌还经常会在我的脑海之中浮现。我问她说:“刚才你叫我什么?”

“崽崽啊!你不是叫我阿姨吗?阿姨管你叫崽崽,有什么不对吗?”

我红着脸说:“不是,我好像听到了我妈的声音。”

“我叫你是因为你没有让我看看你的厂牌。我得知道你住在哪个房间啊!”

“看一眼就能记住吗?刚才您不是说不需要登记吗?”

“不是要记住,最起码大概的信息我得知道。好了,你现在可以走了。”

大妈满脸慈祥的样子,带着一副老花眼镜,继续低着头抄写她的东西。我便离开了洗衣房。

夜里我翻来覆去睡不着,脑子里全是大妈的那慈祥的表情,以及她喊我“崽崽”时的声音。后来,只要我去洗衣房就会觉得脸红心跳,感觉有些期盼见到大妈又有些紧张。这样的感觉一直持续到我都快要走到崩溃的边缘。我对自己说:我这样下去可不行啊!我要向她表白,我要让她做我的女朋友。她虽然比我大了二十多岁,但是在爱情面前年龄都不是问题的。

那一年的情人节,我买了一大束玫瑰花。厂里同事们都以为我要送到女生宿舍去。可当他们看到我送到了洗衣房的大妈那里的时候,人人都追着我来看笑话呢!我对着大妈跪下说:“阿姨,你可不可以做我女朋友啊?我喜欢你好久了!”

大妈摘下眼镜吃惊地看着我,说:“小伙子,你不是跟我开玩笑吧!我都可以做你的妈妈了呀!”

“我是认真的!”

大妈也被我的行为臊红了脸。她结结巴巴地对我说:“你、你、你不要这样子嘛!我、我、我们家老头子要打你的啦!”

我猛地抬头看着她,皱着眉头说:“你、你说的是真的吗?我、我以为你还是单身一个人呢!”

“那还能有假?本来我们两口子都忘记退休了。我寻思着,闲在家里没事做也烦,恰好远能电子厂这边洗衣房要人,我就过来了。我看你也蛮可怜的,要不你就做我的干儿子好不啦?”

外面看热闹的人都在起哄说:“做干儿子也不错啊!你就答应她吧!”

我拿着手里的玫瑰花羞红着脸跑出了房间,回到宿舍对着水龙头拼命地洗脸。我想这儿我是待不下去了,干脆就离开这里吧!

拖着行李箱我不知道该到哪里去,城市虽然这样大却没有我的容身之处啊!爱上一个老阿姨我有错吗?

[此帖由ID:10000]原创或转载如有侵权请联系[管理员]

.....宠物 帅哥离线 Mr.Chen
[评价]: 赞(1) 踩(0)  赏(0)
灵溪宗 化神渡劫
[鲜花]:玫瑰(667) 查看收花记录
[送花]:1朵 5朵 10朵 99朵 自定义
广播【家园怀旧网】QQ群:7527865
回贴列表: 返回贴子列表
4楼.
Mr.Chen
.....帅哥离线
回复3楼

椅子.
【过客】m家园怀旧网
...美女在线